ГТРК Воронеж

Во Дворце бракосочетания чествовали изумрудных и бриллиантовых юбиляров

23.01.2008

17:05

Во Дворце бракосочетания чествовали изумрудных и бриллиантовых юбиляров

Больше 55 лет семейной жизни - без брака. Изумрудных и бриллиантовых юбиляров чествовали во Дворце бракосочетания. Семьи-долгожители собирают там ежегодно в канун дня освобождения Воронежа уже несколько лет подряд. Участники Великой Отечественной пришли на праздник с детьми, внуками и даже правнуками. У многих из них настоящей свадьбы так не было. Регистрировали пары в военные и послевоенные годы. Спустя более чем полувека, сотрудники отделов ЗАГС решили восполнить пробел. И устроили целый концерт. Для гостей выступили солисты Воронежского мужского хора "Православная Русь" и детские творческие коллективы. В завершении праздника виновники торжества получили подарки и оставили подписи в памятной книге Управления ЗАГС Воронежской области.

Марина Севергина, руководитель Управления ЗАГС Воронежской области: "Мы стараемся, чтобы это были жители города Воронежа. У нас были пары, которые регистрировались и во время войны, в особых условиях. Там, где, в общем-то, где получился случай. Но, тем не менее, мы стараемся их всех учитывать, всех находить. Их не так много осталось, чтобы мы не прикладывали к этому сил".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх