ГТРК Воронеж

Во время строительства хоккейной площадки на территории школы ╧56 похищено 400 тыс руб.

05.04.2013

10:40

Во время строительства хоккейной площадки на территории школы ╧56 похищено 400 тыс руб.

В отношении руководителя компании, который занимался строительством детской хоккейной площадки, возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". При работах из бюджета было похищено 400.000 рублей - считают в городской прокуратуре. По данным следователей, спортивный объект на территории школы ╧56 должен был появиться еще зимой. Однако, коробку привезли только в конце февраля и - бракованную. Плюс - оборудование оказалось не заводского качества, как положено по договору, а кустарного производства - требованиям безопасности оно не соответствует. Сейчас площадка демонтирована и опечатана - ее отправят на экспертизу.

Елена Плешкова, старший помощник прокурора г. Воронежа: "Подрядчик поставил хоккейную коробку, не соответствующую ни по стоимости, ни по качеству требованиям проекта, в результате этого были похищены бюджетные деньги на сумму более 400.000 рублей. Возбуждено уголовное дело по части 3 , статье 159 УКРФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх