ГТРК Воронеж

Во время строительства хоккейной площадки на территории школы ╧56 похищено 400 тыс руб.

05.04.2013

10:40

Во время строительства хоккейной площадки на территории школы ╧56 похищено 400 тыс руб.

В отношении руководителя компании, который занимался строительством детской хоккейной площадки, возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". При работах из бюджета было похищено 400.000 рублей - считают в городской прокуратуре. По данным следователей, спортивный объект на территории школы ╧56 должен был появиться еще зимой. Однако, коробку привезли только в конце февраля и - бракованную. Плюс - оборудование оказалось не заводского качества, как положено по договору, а кустарного производства - требованиям безопасности оно не соответствует. Сейчас площадка демонтирована и опечатана - ее отправят на экспертизу.

Елена Плешкова, старший помощник прокурора г. Воронежа: "Подрядчик поставил хоккейную коробку, не соответствующую ни по стоимости, ни по качеству требованиям проекта, в результате этого были похищены бюджетные деньги на сумму более 400.000 рублей. Возбуждено уголовное дело по части 3 , статье 159 УКРФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх