ГТРК Воронеж

Во время субботника наводили порядок и в парке "Орлёнок"

02.09.2014

10:30

Во время субботника наводили порядок и в парке "Орлёнок"

16 тысяч горожан вышли на субботник в Воронеже. Наводили порядок на улицах, набережной водохранилища, парках, скверах - всего - на 25 территориях, ручному труду помогали 14 единиц техники. На субботнике работали и сотрудники мэрии. Так, глава города разбирал старую тротуарную плитку в "Орлёнке". В то же время Александр Гусев ознакомился с планами по благоустройству парка и пообщался с жителями соседних домов. Они читают, главное, чтобы "Орлёнок" был городским парком, а деревья с кустарниками в нём остались. Глава города с ними согласен, также по его мнению, здесь не место крупным аттракционам.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Я думаю, что это будет открытый конкурс на лучшую идею, не напрашивается здесь каких-то массивных аттракционных конструкций, тем более, шумных, наверное, какое-то такое тихое место для отдыха, но обязательно с уклоном на детский отдых".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх