ГТРК Воронеж

Во время субботника наводили порядок и в парке "Орлёнок"

02.09.2014

10:30

Во время субботника наводили порядок и в парке "Орлёнок"

16 тысяч горожан вышли на субботник в Воронеже. Наводили порядок на улицах, набережной водохранилища, парках, скверах - всего - на 25 территориях, ручному труду помогали 14 единиц техники. На субботнике работали и сотрудники мэрии. Так, глава города разбирал старую тротуарную плитку в "Орлёнке". В то же время Александр Гусев ознакомился с планами по благоустройству парка и пообщался с жителями соседних домов. Они читают, главное, чтобы "Орлёнок" был городским парком, а деревья с кустарниками в нём остались. Глава города с ними согласен, также по его мнению, здесь не место крупным аттракционам.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Я думаю, что это будет открытый конкурс на лучшую идею, не напрашивается здесь каких-то массивных аттракционных конструкций, тем более, шумных, наверное, какое-то такое тихое место для отдыха, но обязательно с уклоном на детский отдых".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх