ГТРК Воронеж

Во всемирной паутине стали появляться сайты для отцов-одиночек

22.04.2009

18:00

Во всемирной паутине стали появляться сайты для отцов-одиночек

Ему 40, и у него нет ничего. Даже книги, которые мужчина изучает уже 1,5 года, взяты на время в библиотеке. В полупустой съемной квартире Володя большой и Володя маленький начинают жить заново. Только в этой, новой жизни, уже не будет когда-то самого любимого и дорого человека - жены и мамы.

Владимир Григоренко: "У мамы есть любимый человек, у нее есть муж. Она 1,5 года обо мне не заботилась, обо мне не вспоминала, ушла".

Она ушла, вместе с ней ушли любовь и покой, к тому же, бывшая жена прибрала к рукам все семейное имущество, оставила только Володьку. Теперь пытается и его отнять. Последнее судебное решение - ребенок должен жить с матерью. Но заставить 14 парня уйти от отца не может ни один судья.

Владимир Григоренко: "Мне дети дали шанс, они захотели жить со мной, и я , как любая мать, любой другой отец, правильный, я решил, раз они избрали меня, я буду стирать, варить, парить. Потихонечку тянуться".

После работы Фарход Юлдашев спешит сюда. В районном реабилитационном центре он на время отставил самое дорогое, что есть - четверых детей. Бывшую жену он не видел уже пять лет, младшая Сабрина даже не помнит, как выглядит мама.

Фарход Юлдашев: "Меня-то ладно, а при чем дети здесь? Меня могла бы она выкинуть, а дети, что она натворила?".

Когда мать сбежала из дома, отец не отдал детей на попечение родственников или государства. В приюте они живут, пока Фарход не соберет деньги на дом, жить отцу-одиночке и его чадам негде. Но, даже живя с ними не под одной крышей, своей ответственности за детей папа с себя не снимает.

Оксана Кобзева, инспектор подразделения по работе с несовершеннолетними ОВД по Грибановскому району: "В материальном плане. Раньше дети, был такой случай, что старший мальчик состоял на учете. Но в данный момент встал на путь исправления. - Значит, отец справляется. - Ну да, старается".

По официальной статистике в России около 67 миллионов семей, 300.00 из них - это семьи, где дети живут с папами. Официального статуса "отец-одиночка" в России нет, мужчины с детьми не могут рассчитывать на государственную помощь. Между тем, их становиться все больше. В интернате появилось несколько сайтов для одиноких пап. Чтобы помочь им хотя бы морально.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх