ГТРК Воронеж

​Во второй этап конкурса премий Молодёжного правительства прошли более 50 проектов

25.11.2015

15:40

Чуть больше половины от всего количества заявок, прошли во второй этап конкурса премий Молодёжного правительства. А это более 50 проектов. На очной защите авторам нужно было за три минуты доказать, что именно их проект может претендовать на самую большую премию – это 100 тысяч рублей.

Например, объяснить, как он будет развиваться в ближайшее время. Организаторы отмечают, в последнее время увеличилось число проектов, которые направлены на работу с инвалидами. Причём, в них люди с ограниченными возможностями перестают быть просто зрителями. А становятся равноправными участниками спортивных соревнований, театральных действий, лидерских тренингов.

Наталья Кириченкова, директор молодёжного института социальных программ: «Идея такая, как моё хобби, как мой интерес использовать с пользой для общества. С точки зрения туризма, это не просто развитие туризма, а именно подготовка людей к спасательным работам, к поисковым работам».

Те, кто участвуют впервые, редко проходят во второй этап, говорят организаторы. Хотя в истории конкурса есть проекты, которые росли медленно, а теперь представляют Воронежскую область на федеральном уровне.

Проект «САМИ» выигрывает премии уже несколько лет. Прошли в очный этап и в этот раз. Полученная сумма определит, сколько ребят с ментальной инвалидностью поедут в лагерь в этом году. Деньги нужны на оплату питания. И тогда ребята в течение семи дней, живя в палатках, будут учиться общаться со сверстниками.

Вера Романенко, автор проекта «САМИ! – Вместе к инклюзивному обществу»: «Когда ты видишь их, их глаза, их любовь. Они ведь всегда рады тебе, они с открытыми объятиями направляются. Не то, что невозможно отказать, невозможно мимо пройти. И хочется для них делать, хочется для них расти, быть больше. Чтобы они чувствовали нашу поддержку и тоже развивались».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх