ГТРК Воронеж

Водитель, сбивший 18 пешеходов в Отрожке, проведёт 2 месяца в СИЗО

11.03.2014

17:45

Водитель, сбивший 18 пешеходов в Отрожке, проведёт 2 месяца в СИЗО

2 месяца в СИЗО проведёт водитель, сбивший 18 пешеходов в Отрожке. Такое решение принял суд Железнодорожного района. Сегодня похороны погибших, 9 пострадавших по-прежнему находятся в больнице. ДТП произошло в ночь с 8 на 9 марта в Отрожке у кафе "Дон Кихот" иномарка врезалась в толпу людей, стоявших около заведения. В этот момент, рассказывают, в кафе было несколько разных компаний. На улицу выходили - покурить или подышать свежим воздухом. Сами пострадавшие говорят, толком даже не поняли, что случилось. Очнулись уже в больнице. Со слов очевидцев темная машина, двигавшаяся со стороны Отрожки, вылетела на встречную полосу и протаранила людей. Водитель сбежал. Однако инспекторы ГИБДД выяснили - за рулём был 28-летний воронежец. И, кстати, профессиональный шофер. Наезд на пешеходов мужчина совершил не на своей машине - авто зарегистрировано на его мать.

Всего машина зацепила 18 человек. Трое - два молодых человека и девушка погибли на месте. Еще 15 посетителей кафе были доставлены в больницу "Электроника". Четверым - у них в основном синяки и ссадины - помощь была оказана амбулаторно. Еще 9 горожан до сих пор остаются под присмотром медиков. Диагнозы у всех похожие - это переломы и черепно-мозговые травмы. Еще двоих участников ДТП медикам спасти не удалось. В общей сложности авария унесла жизни 5 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх