ГТРК Воронеж

​Водительских прав могут лишиться 8 тысяч воронежцев-должников

10.12.2015

17:35

8 тысяч воронежцев могут лишиться водительских прав. Это люди, имеющие серьёзные задолженности, по которым суд уже вынес решение. Половина их них – неплательщики алиментов, вторая половина – нарушители правил дорожного движения, которые забывали платить штрафы.

На сегодняшний день более 500 автолюбителей имеют задолженности по штрафам свыше 10 тысяч рублей. Закон, разрешающий лишать водительских прав граждан, у которых имеется крупная задолженность, президент подписал в конце ноября.

Причём, удостоверения могут отобрать не только у водителей автомобилей, но и у пилотов, например, самолётов или капитанов судов.

До конца года приставы нанесут визит самым злостным воронежским должникам


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх