ГТРК Воронеж

Воды нет, с электричеством перебои. Почему жители городской черты чувствуют себя в деревне?

28.05.2014

10:30

Вот так выглядит вода, которая поступает в дома в микрорайоне Зареченский. Местные пить из-под крана отказываются и даже стирать белье - брезгуют. В каждой квартире стоит по несколько фильтров - в негодность они приходят за пару дней.

Любовь Клейменова, жительница микрорайона Зареченский: "Вчера сыну звонила в Нововоронеж, говорю, Юра, вода совсем не идет - фильтр забился до конца ржавой".

Вопросов по качеству воды много - и не только той, что течет из-под крана. В Боровом, Масловке, Таврово мелеют и цветут речки, источая зловонный запах. Местные просят прочистить самые заиленные места, а вдоль берега - поставить контейнеры для мусора.

Николай Солдатов, житель микрорайона Боровое: "Вот я пришел с женой, мы взяли пакеты, вот сюда вот собрали бутылочки недопитые и выбросили, а кто-то не соберет. Здесь и дети. И в воде плавают те же бутылки".

В пригороде до сих пор нет централизованной системы водоснабжения и канализации, проблемы с дорогами, с транспортом и электричеством - перебои. Решать все эти проблемы теперь будут сообща - представители микрорайонов и депутаты от партии КПРФ договорились о создании Совета городских окраин.

Владимир Калинин, депутат воронежской городской думы (фракция КПРФ): "Мы можем активно участвовать во всех мероприятиях ,которые проводит город, мы можем заходить и к губернатору - поднимать вопросы, также можем участвовать в круглых столах и общественных заседаниях городской и областной думы , также можем выходить с инициативными предложениями к Гусеву".

В ближайшее время в новом комитете создадут рабочие группы - в них войдут эксперты самых разных сфер. Они должны будут разработать возможные варианты решения проблем - проекты представят руководителям города и региона.

Анна Андреещева, Евгений Шахов и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх