ГТРК Воронеж

Вольная борьба среди воронежских детей набирает популярность

13.11.2009

15:00

Вольная борьба среди воронежских детей набирает популярность

Состязания для совсем молодых борцов вольников. На ковре те, кто только начинает спортивную карьеру. Пока не совсем уверенные приемы, но без опыта соревнований, не будет и больших побед.

Игорь Свиридов, победитель в весовой категории до 66 килограммов: "Есть много улучшений. После соревнования, они были полгода назад, я выучил много новых приемов, приобрел физическую силу".

Они продолжают искать таланты. Тренерский коллектив 6 школ оценивает своих воспитанников. Большинство спортсменов представляют общество "Динамо", чуть меньше борцов десятой и девятой школ. Остальные из Эртиля, Борисоглебска и дополнительных филиалов.

Геннадий Холодков, тренер: "Решили на будущее проверить свои резервы, которые придут на смену более старшим ребятам и посмотреть за одно. Девчонок начали культивировать, и что у нас со временем вольная борьба женская станет в ЦФО одной из ведущих. Постараемся на России давать бой, с традиционным центром, который уже давно культивирует".

Женские поединки проходили в менее острой борьбе. Да и количество девушек, которые занимаются вольной борьбой не так много в регионе, но уже в будущем тренеры прогнозируют повышение интереса со стороны представительниц прекрасного пола.

Валентина Панфилова, победительница в весовой категории до 45 килограммов: 2У парней уши сломаны, у девушек нет, нет такой жесткости. Конечно, бывает, и на олимпийских играх выступают, бывают и травмы, без них никак".

Первенство области - один из этапов подготовки к российским соревнованиям и отбор в юношескую сборную команду области.

Большинство наград выиграли мальчишки из спортивного клуба "Родник", который находится в Придонском. Стоит отметить Ярослава Беляева, он одержал победу в весе до 75 килограммов, Степана Баева в весовой категории 51 килограмм и Константина Телкова в малом весе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх