ГТРК Воронеж

Вор вскрывал по две квартиры в неделю в Северном районе

07.05.2009

18:25

Вор вскрывал по две квартиры в неделю в Северном районе

Работал с размахом. По две квартиры в неделю вскрывал вор, пока его не задержали сотрудники Северного ОВД. Причем, поймали с поличным. У Евгения Перова нашли несколько монтировок, которыми он и открывал двери квартир, а также часть похищенного - домашнюю бытовую технику, драгоценности и спиртное. Кражи совершал в основном в дневное время, с 10 утра до 5 вечера - пока все на работе. В одном из домов на Бульваре Победы злоумышленник вскрыл сразу три квартиры. Здесь же и был пойман. До этого молодой человек поживился в 12 квартирах. Две он вскрыл, но не нашел ничего ценного, а в одном случае его спугнули соседи. Теперь против задержанного возбуждено уголовное дело, ему грозит до 6 лет заключения.

Елена Воротникова, старший следователь Северного ОВД г. Воронежа: "Данный гражданин звонил в квартиры по домофону, и определял, на каких этажах отсутствуют граждане, затем проникал в подъезд различными способами - или ему открывали дверь выходящие граждане, пропускали в подъезд, либо он представлялся "почта" и ему открывали дверь".

Евгений Перов, задержанный: "Из-за кризиса попал под сокращение. Первая пришла мысль эта, тем более знал, как двери открываются, поэтому пошел по такому пути".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх