ГТРК Воронеж

Воробьевский район посетили инопланетяне

09.04.2004

09:51

Воробьевский район посетили инопланетяне

В Воробьевском районе на одном из полей обнаружена трехметровая яма цилиндрической формы. Происхождение ее неизвестно. Местные жители считают, что это след НЛО. Руководство хозяйства не воспринимает это всерьез - яму хотят засыпать и посеять на этом месте подсолнечник.

В Воробьёвском районе найдены следы инопланетян. Во всяком случае, так утверждают жители села Берёзовка. На место посадки летающей тарелки ходят паломники. Практический каждый житель села уже побывал здесь.

Иван Сухоруков, житель села Берёзовка: "Сколько работаю здесь, в колхозе, это впервые у нас такое. И не знаем, что за явление. НЛО, наверное, прилетало".

Яму посреди поля обнаружили весной, во время полевых работ. Глубина её 3 метра, диаметр такой же. Сама яма правильной цилиндрической формы. Сначала подумали селяне, кто-то решил украсть чернозём. Эту версию быстро отбросили. Во-первых, земля здесь плохая. Во-вторых, возле ямы нет следов ни тракторов, ни машин. В третьих, кому взбредёт в голову брать чернозём с середины поля, если это можно сделать поближе к краю. Так что селяне теперь мучаются в догадках: чьих рук это дело.

Александр Семиряков, механизатор: "Еду, смотрю, впереди какая-то полоска. Вышел, а там эта яма".

Односельчане пытаются провести некоторые параллели. Те, кто постарше, вспоминают, что несколько лет назад в селе из-под земли забил фонтан высотой в 4 метра. Вода лилась два месяца, а потом резко исчезла. Возникновение же ямы берёзовцы объяснить пока не могут.

Владимир Нуйкин, сотрудник районной газеты: "Может быть, подземное озеро было там. Вода отошла. Мало ли что может быть в природе. Скорее всего, подземная пустота была, вот она и обрушилась".

Сейчас руководитель колхоза решил засыпать яму землёй и посеять на этом месте подсолнечник. Селяне же против. Говорят, что следы визита инопланетян надо оставить нетронутыми.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх