ГТРК Воронеж

Воронеж будет лучше видно - в городе убирают рекламные конструкции

22.05.2014

11:45

Воронеж будет лучше видно - в городе убирают рекламные конструкции

Воронеж чистят от вывесок. Сегодня начали убирать конструкции, которые не вошли в схему размещения наружной рекламы в городе. Специалисты проанализировали все информационные площади города. В ближайшее время планируют демонтировать более 1000 различных конструкций: от сити-формата до огромных щитов. Первым свое место покинул билборд на улице 20 лет Октября. Его аккуратно разобрали и вывезли на специальную площадку, куда попадут и все остальные. Перед тем, как начать демонтаж, владельцев конструкций просят самостоятельно убрать свое имущество. В случае отказа - действует уже администрация. Кстати, вернуть себе свои рекламные щиты владельцы могут, если оплатят все расходы по их демонтажу. Да еще и уложатся с этим в три месяца. В противном случае - все это уйдет в утиль. Конечно, бюджету придется пожертвовать на эту работу, но специалисты администрации уверены, что потом все окупится.

Наталья Махортова, руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации г. Воронежа: "Город несет расходы на демонтаж, но в то же время мы прекрасно понимаем, что, убирая незаконно стоящие конструкции, мы создаем конкурентную среду среди организаций, занимающихся размещением рекламных конструкций, и планируем поступления дополнительных доходов в бюджет от законного размещения конструкций".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх