Воронеж готовился к проведению Инвестиционного форума четыре месяца
ГТРК Воронеж

Воронеж готовился к проведению Инвестиционного форума четыре месяца

26.06.2008

10:15

Воронеж готовился к проведению Инвестиционного форума четыре месяца

Третья чашка кофе за утро - за рабочий день будет выпито 10-12, говорит координатор Наталья Орлова.

В таком режиме штаб подготовки к форуму работает последнюю неделю. Накануне старта дымится не только кофе - телефоны не умолкают, нервы на пределе.

Событие готовили четыре месяца. Сначала заманивали участников - правда, многим потом пришлось отказать. На 2000 сказали стоп - больше Воронеж принять не может - не хватает площадей, а все гостиницы забиты. В названии форума пока нет слова международный - говорят, это из скромности, на первый раз. Хотя среди гостей европейцы, китайцы и японцы. Воронежу придали лоск - центр теперь радует гладкими дорогами, а фасады - свежей краской. Вся деловая часть будет проходить в Драмтеатре. Здесь уже целый городок из шатров - там разместятся выставочные стенды. За оградой скучают милиционеры - они уже недели две так служат - не пускают посторонних. Зато во время форума стражам порядка будет не до скуки - особенно в первый день - как раз Россия играет с Испанией.

Виктор Черняев, начальник милиции общественной безопасности ГУВД по Воронежской области: "Мы привлекаем где-то с 13.00 и до 5 утра более 1500 работников милиции".

27 июня - самый насыщенный день форума - завершится губернаторским приемом. Специально для него на Адмиралтейской площади сооружают огромный шатер - площадь 1200 квадратных метров. А на ограждении набережной даже убрали все свадебные замки. Остался почему-то только один - Сережа плюс Лена.

За что организаторы спокойны - это за воронежские бары и рестораны. Поэтому каждый гость получит список с адресами - чтобы познакомиться с городом поближе.

Сергей Последов, заместитель руководителя Главного управления экономического развития Воронежской области:, "Если человек, а тем более, крупный бизнесмен, на территории не увидит, где он будет отдыхать, проводить свободное время, с точки зрения общественного питания и культуры, он задумается, вообще, стоит ли ему идти на эту территорию".

Из культурной программы - экскурсия. Гостям покажут храмы Воронежа, здание Бристоля и ЮВЖД. В общем, инвесторам у нас понравится.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "У нас создана нормальная, я считаю, лучшая в стране законодательная база для инвесторов. Не зря журнал "Форбс", иностранный журнал поставил нас, Воронеж на первое место в ЦФО по инвестиционной привлекательности".

Первый воронежский форум обошелся в 100 миллионов рублей - но через три дня они могут превратиться в 90 миллиардов, уже подсчитали власти. Планируют подписать более 40 инвестиционных соглашений - для первого раза результат приличный.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх