ГТРК Воронеж

Воронеж отметил День государственного флага

23.08.2007

09:40

Воронеж отметил День государственного флага

День государственного флага - это день главного символа России. И чтобы 22 августа воронежцы почувствовали праздничную атмосферу, прямо на улицах города прохожим раздавали трехцветные флажки и ленты.

Елена Коновалова: "Люди очень радуются, очень позитивно относятся к этому. Вызывает положительные эмоции. Этот флажок - триколор - можно носить с собой, напоминает нам о том, что мы великая страна, и мы гордимся этим".

Белый - Свобода, синий - вера, красный - державность. Сейчас далеко не каждый житель Воронежской области знает, что означают цвета государственного флага. Но воронежцы уверены, что у триколора должен быть праздник.

Прохожий: "Такой праздник нужно отмечать, нужно помнить о своей Федерации, флаг нужно свой знать и что он означает. Раз мы приняли флаг, значит нужен и такой праздник, так же, как день независимости. Есть смысл в таких акциях, уважение к флагу должно быть в любом государстве".

Для активистов молодёжного антифашистского движения День флага стал поводом к действию. Вооружившись баллончиками, они нарисовали триколор на нескольких улицах Воронежа.

Максим Маркин, заместитель руководителя направления "Уроки дружбы": "Наша акция называется "Триколор вместо свастик". То есть, вместо символа фашистской Германии наши ребята рисуют триколор - символ России. Мы закрашиваем свастики, нехорошие нецензурные выражения и националистические выражения".

2007 год для российского триколора юбилейный - ведь впервые трехцветный флаг был поднят на первом русском боевом корабле "Орел" 1667 году - ровно 340 лет назад.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх