ГТРК Воронеж

Воронеж с неофициальным визитом посетил английский Принц Майкл Кентский

28.05.2007

17:46

Воронеж с неофициальным визитом посетил английский Принц Майкл Кентский

Великолепный гонщик, квалифицированный пилот, военный переводчик и просто принц - Майкл Кентский из Великобритании. С таким человеком можно на любые темы и на четырех языках - даже на русском - свободно общаться, но гость приехал, чтобы сделать объявление - конкурса на премию принца Майкла Кентского. Победитель сможет пройти обучение в школе Бизнеса Оксфорда.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Сэр Майкл он не бизнесмен. Это человек, который несет в себе гуманитарную миссию. Это человек, который является мостком, и я бы даже сказал мостом между Росссией и Великобритании в гуманитарной сфере прежде всего".

Принц Майкл Кентский близок россиянам не только по духу, по крови. Он прямой потомок Николая I, внучатый племянник Николая II. Сам Принц заявил о себе на родине предков в 92-м году, когда первый раз побывал в нашей стране. С тех пор многое в России изменилось в лучшую сторону, отметил Его Высочество.

Майкл Кентский: "Я ездил в русских машинах. Они очень надежные, очень солидные. Интересно видеть, что они очень хорошо идут даже когда старенькие. У меня пока никакая русская машина, но кто знает".

3 года назад принц учредил в России Благотворительный фонд для поддержки общественно-полезных проектов в сферах культуры, сохранения исторического наследия, образования и здравоохранения. Последнему направлению - особое внимание. Детские дома, онкологические клиники - не обходятся без внимания этого человека.

Майкл Кентский: "Реставрация древних зданий, это культура и для медицинский средств, особенно для детей, который страдают от тяжелых ожогов. Я покровитель такого фонда в Англии и часть этого фонда - это больница в Москве для таких детей".

40 лет сотрудничества университетов Англии и ВГУ. За это время стажировку в Воронеже прошли около тысячи британских студентов. На учебу регулярно ездят и представители нашего госуниверситета. Новая премия - дополнительная возможность познакомиться со Старым Светом. Так что, уже вскоре неофициальная поездка принца приведет к вполне "официальным" результатам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх