ГТРК Воронеж

Воронеж вошел в Международную ассамблею столиц и крупных городов

11.06.2009

10:10

Воронеж вошел в Международную ассамблею столиц и крупных городов

Международная ассамблея столиц и крупных городов приняла в свои ряды столицу Черноземья. Решение уже подписано мэром, председателем городской Думы и одобрено депутатами. В ассамблею входит большинство региональных центров России. В ближайшее время Воронеж примет участие в различных совместных проектах, которые помогут решить многочисленные городские проблемы.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Вариться в собственном котле просто неразумно, вхождение в ассоциацию позволяет нам обмениваться и опытом в плане управления городским хозяйством, использовать положительные наработанные моменты в других городах".

Левобережные очистные сооружения обслуживают еще и часть правого берега. Это практически половина города, но сами сооружения давно морально и технически устарели. По решению депутатов реконструкция начнется уже в этом году и продлится до 2015 года.

Виктор Черемухин, депутат Воронежской городской думы: "После утверждения технического задания будет разрабатываться программа реконструкции очистных сооружений, которая войдет в комплексную программу жилищно-коммунального хозяйства города. Это никак не касаемо именно тарифов. Мы сделаем реконструкцию очистных сооружений, допустим, за счет повышения тарифов - так вопрос совершенно не стоит".

Городские депутаты предложили своим областным коллегам дополнить закон об административных правонарушениях. Новые пункты статей предусматривают наказание за использование нежилых муниципальных помещений без разрешения городской администрации. Теперь недвижимость нельзя будет сдать в аренду за копейки или в бессрочное пользование. Нарушителей ожидает крупный штраф.

Игорь Захарченко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх