ГТРК Воронеж

Воронежец Дмитрий Саутин вошёл в комитет по хайдайвингу Международной федерации плавания

29.07.2017

14:55

Воронежец Дмитрий Саутин вошёл в комитет по хайдайвингу Международной федерации плавания

Решение было принято в Будапеште, где 30 июля завершится чемпионат мира по водным видам спорта.

Прославленный воронежский спортсмен, двукратный олимпийский чемпион по прыжках в воду Дмитрий Саутин вошёл в технический комитет по хайдайвингу Международной федерации плавания (FINA). Об этом сегодня, 29 июля, пишет «Р-Спорт» со ссылкой на члена бюро FINA Владимира Сальникова.

Решение было принято в Будапеште, где сейчас проходит Чемпионат мира по водным видам спорта. Известно, что ранее кандидатура Дмитрия Саутина была рекомендована федерацией на этот пост.

Добавим, что в составе сборной России на чемпионате мира в Будапеште выступает ещё одинизвестный воронежец – Артём Сильченко. Пока он занимает 12-е место после двух раундов в соревнованиях. В пятницу Сильченко по сумме двух прыжков получил 155,50 балла. Россияне Никита Федотов (146,65) и Игорь Семашко (112,35) занимают 16 и 22 места соответственно, передаёт «Р-Спорт»

Третий и четвертый раунды соревнований у мужчин пройдут в воскресенье, 30 июля, в заключительный день Чемпионата.

СМОТРИТЕ: Хай-дайвер Артём Сильченко: Пока я могу выигрывать у всех на этой планете, мне это нравится


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх