ГТРК Воронеж

Воронежец Дмитрий Саутин вошёл в комитет по хайдайвингу Международной федерации плавания

29.07.2017

14:55

Воронежец Дмитрий Саутин вошёл в комитет по хайдайвингу Международной федерации плавания

Решение было принято в Будапеште, где 30 июля завершится чемпионат мира по водным видам спорта.

Прославленный воронежский спортсмен, двукратный олимпийский чемпион по прыжках в воду Дмитрий Саутин вошёл в технический комитет по хайдайвингу Международной федерации плавания (FINA). Об этом сегодня, 29 июля, пишет «Р-Спорт» со ссылкой на члена бюро FINA Владимира Сальникова.

Решение было принято в Будапеште, где сейчас проходит Чемпионат мира по водным видам спорта. Известно, что ранее кандидатура Дмитрия Саутина была рекомендована федерацией на этот пост.

Добавим, что в составе сборной России на чемпионате мира в Будапеште выступает ещё одинизвестный воронежец – Артём Сильченко. Пока он занимает 12-е место после двух раундов в соревнованиях. В пятницу Сильченко по сумме двух прыжков получил 155,50 балла. Россияне Никита Федотов (146,65) и Игорь Семашко (112,35) занимают 16 и 22 места соответственно, передаёт «Р-Спорт»

Третий и четвертый раунды соревнований у мужчин пройдут в воскресенье, 30 июля, в заключительный день Чемпионата.

СМОТРИТЕ: Хай-дайвер Артём Сильченко: Пока я могу выигрывать у всех на этой планете, мне это нравится


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх