ГТРК Воронеж

Воронежец о выигрыше в лотерею: «Думал, что 5 миллионов – большие деньги»

04.07.2018

20:45

До этого самым крупным выигрышем Сергея Шевченко были 25 рублей ещё при Советском Союзе.

Воронежцу снова повезло в лотерее. На этот раз обладателем 5 млн рублей стал Сергей Шевченко. Тренер по волейболу в детской спортивной школе билеты покупает регулярно, начиная с 1981 года. За это время потратил около 70 тыс. рублей и собрал своеобразную коллекцию из сотен корешков. Рассказывает, даже хотел сделать из них украшение на ёлку.

Конечно, любимая лотерея волейболиста – спортивная. Говорит, любит сам процесс игры. До этого самым крупным выигрышем стали 25 рублей, учитывая, что было это ещё при Советском Союзе, сумма неплохая.

А вот билет с заветными 5 млн рублей он купил в обычном киоске в Юго-Западном районе прямо перед своим днём рождения. Говорит, хотел так поднять себе настроение – дело было после проигрыша его воспитанников на соревнованиях.

– Я думал сначала, что это большие деньги, а на самом деле, если разобраться… Ну, возьмёшь одну квартиру – это дочери, она сейчас стоит 3 млн рублей. И себе можно было бы однокомнатную взять и машину обновить и всё. Вот и все деньги, если так разобраться, – признался победитель лотереи Сергей Шевченко.

5 млн рублей, которые достались Сергею Шевченко, самый крупный выигрыш этого года в регионе. Хотя с начала 2018 года миллионерами с помощью лотереи уже стали 15 воронежцев.

Вообще же, Воронежская область в последнее время стала территорией удачи. Самый крупный куш в истории отечественных розыгрышей, напомним, в прошлом году сорвала Наталья Власова из Панино. Она выиграла пол миллиарда рублей. После чего, область буквально охватила лотерейная лихорадка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх