ГТРК Воронеж

Воронежец победил на чемпионате по джиу-джитсу в Швеции

13.10.2006

16:02

Воронежец победил на чемпионате по джиу-джитсу в Швеции

Работать до седьмого пота на тренировках, только так можно взойти на высшую ступень пьедестала, считает Дмитрий Бешенец. Его победа на открытом международном чемпионате Швеции, стала законным результатом его трудов. И даже доля везения осталась в стороне.

Для Дмитрия все начиналось с дзюдо. Он и сейчас продолжает выступать в этом виде единоборств. Джиу - джитсу это как для души. Основной принцип поединка - "поддаться, чтобы победить". Он связан с преданием о некоем враче, который после бури заметил, что ветки больших деревьев сломались, а маленького колебались вместе с ветром и уцелели.

Разнообразие техники джиу-джитсу определяет непредсказуемость действий противника, что имеет огромное значение. Вот почему, казалось бы, слабый человек может дать мощный отпор агрессору. В спортивном джиу-джитсу исключены смертельно опасные приемы, а соревнования проводятся по определенным правилам. Уже сейчас Дмитрий начал подготовку к открытому чемпионату, который пройдет в Санкт - Петербурге. Планируется, что в нем будут участвовать порядка двадцати российских команд, а также четыре европейских коллектива. А затем главная цель этого сезона - чемпионат мира в Нидерландах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх