ГТРК Воронеж

Воронежец «предсказал» триумф Акинфеева, выпилив из дерева памятник вратарю

02.07.2018

16:35

Воронежец «предсказал» триумф Акинфеева, выпилив из дерева памятник вратарю

Необычная скульптура появилась у СДЮШОР №15.

Воронежец Александр Ивченко выпилил из дерева фигуру вратаря сборной России Игоря Акинфеева, словно предсказав триумф голкипера после матча 1/8 финала против испанцев. Необычная скульптура появилась у спортивной детско-юношеской школы №15 на улице Ростовской в день старта чемпионата мира по футболу.

– Пессимисты тут увидят, что наши футболисты – дерево, но оптимисты подумают, что из этого корня на окраине Воронежа растёт будущий Акинфеев, который сделает ворота нашей сборной полностью неуязвимыми на будущих чемпионатах, – рассказал Александр Ивченко.

Игорь Акинфеев провёл отличную игру против сборной Испании в воскресенье, 1 июля, проявив себя в серии послематчевых пенальти. Российский вратарь отразил два удара соперника, обеспечив сборной выход в четвертьфинал ЧМ-2018.

Великолепная игра Игоря Акинфеева не осталась незамеченной, и бывший президент РФС Вячеслав Колосков в беседе с корреспондентом Sport24 заявил, что «Акинфееву если памятник не ставить, то стихи посвятить можно».

Как воронежцы отпраздновали историческую победу, можно узнать по фото и видео. А на самых ярких и запоминающихся болельщиков смотрите здесь.

Екатерина Трещикова
Фото – кадр с видео Александра Ивченко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх