ГТРК Воронеж

Воронежец предупредил о вымогателях, вешающих замки на диски машин

29.06.2018

10:55

Воронежец предупредил о вымогателях, вешающих замки на диски машин

Неизвестные требовали 1,5 тыс. рублей.

Воронежец Сергей Богданов утром пятницы, 29 июня, обнаружил на диске колеса своего автомобиля навесной замок. К нему прилагалась записка с номером телефона – неизвестные обещали найти ключ от него, сообщил горожанин в соцсети. Если поехать, не сняв замок, и задеть им, например, бордюр, он повредит суппорт и поцарапает диск.

Молодой человек позвонил по номеру. Первоначальная стоимость «услуги» по предоставлению ключа составляла 1,5 тыс. рублей, потом вымогатели сделали «скидку» – до 1 тыс. рублей. Сергей предложение не принял.

– Вызвал полицию, пришли через час. Сказали, что мало шансов, что кто-то займется поиском, потому что сумма вымогательства менее 2,5 тыс. рублей, – написал Сергей.

Автомобилисту пришлось купить болторез и «откусить» замок. Но платить вымогателям нельзя, уверен Сергей: иначе подобные случаи повторятся.

В феврале воронежская автомобилистка обнаружила на пассажирской двери своего автомобиля навесной замок. Хотя неизвестные по какой-то причине записку с номером не оставили, горожане предположили, что замок – дело рук мошенников.

Екатерина Трещикова
Коллаж из фото Сергея Богданова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх