ГТРК Воронеж

Воронежец так и не получил компенсацию от компании, проводившей демонтажные работы и спалившей его дом

14.12.2016

17:35

Воронежцу, которому сожгли дом во время демонтажа стоящего по соседству рекламного щита, до сих пор не возместили ущерб – экспертиза оценила его почти в 2 миллиона рублей.

Напомним, в сентябре во дворе частного дома на набережной Массалитинова случился пожар, в результате которого сгорела часть двухэтажной постройки, а также навес и катер.

Причиной ЧП стали газосварочные работы по демонтажу незаконно установленной рекламной конструкции. Суд назначил ответчиком сразу 4 организации: заказчика, двух подрядчиков и исполнителя работ. Кто из них будет выплачивать сумму ущерба – пока неизвестно.

Участники процесса решили оспорить заявленную ранее сумму ущерба, и суд назначил повторную экспертизу. Провести её должны до конца декабря. Сейчас дело приостановлено. По словам пострадавшего, окончательно вопрос решится уже в следующем году.

Александр Чепурной, владелец дома:

«Они утверждают, что забор мой стоит не на своём месте, и фактически, что рекламный щит стоит на улице. Начали плести, что строение незаконное. Оно подлежит сносу, а если оно подлежит сносу, то мы вообще никаких денег вам не должны – такие аргументы».

ПО ТЕМЕ: ВИДЕО: Воронежец требует 2 млн рублей от компании, проводившей демонтажные работы и спалившей его дом



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх