ГТРК Воронеж

Воронежец запутал именитых знатоков и выиграл 1,5 миллиона рублей

04.01.2017

19:05

Житель Богучарского села Сухой Донец Николай Азарьев стал лучшим игроком интеллектуальной программы «Что? Где? Когда?» 2016 года. В финале игры члены академии телезрителей признали его вопрос лучшим. А знатоки – самым обидным проигрышем за всю историю существования программы.

Свой первый вопрос для телеигры Николай Петрович отважился отправить только в феврале этого года. И сразу попал в финал года. Выход в эфир передачи организаторы отложили из-за катастрофы ТУ-154. Поэтому о победе своего земляка богучарцы узнали только после Нового года. Теперь он – самая большая гордость всего района.

Николай Петрович оказался самым старшим участником финала. Бриллиантовую сову и выигрыш в почти 1,5 миллиона рублей он получил за вопрос об учёном, имя которого чаще всего упоминается в программе. Правильный ответ знатоки слышали в конце каждой игры, но догадаться о том, что речь идёт об академике Королёве, чьим именем названа улица, на которой располагается редакция программы, так и не смогли.

Николай Азарьев, житель села Сухой Донец:

«Там фраза – там нет ничего, а я её десяток раз повторил, я её подготовил, я знал, что меня спросят. Этой фразой, она получилась, как-бы маленько я запутывал игроков, а он лежал на поверхности, ответ, вот всем он и понравился».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Как компании, базирующиеся на использовании инновационных технологий, находят новые научные проекты для своей работы? И почему поиски занимают немало сил и времени? Эти и другие вопросы ведущие программы «Вести: Интервью» обсудили с директором ООО НПП «ИнтерПолярис» Игорем Перевезенцевым.

Смотреть передачу

Наверх