ГТРК Воронеж

Воронежец запутал именитых знатоков и выиграл 1,5 миллиона рублей

04.01.2017

19:05

Житель Богучарского села Сухой Донец Николай Азарьев стал лучшим игроком интеллектуальной программы «Что? Где? Когда?» 2016 года. В финале игры члены академии телезрителей признали его вопрос лучшим. А знатоки – самым обидным проигрышем за всю историю существования программы.

Свой первый вопрос для телеигры Николай Петрович отважился отправить только в феврале этого года. И сразу попал в финал года. Выход в эфир передачи организаторы отложили из-за катастрофы ТУ-154. Поэтому о победе своего земляка богучарцы узнали только после Нового года. Теперь он – самая большая гордость всего района.

Николай Петрович оказался самым старшим участником финала. Бриллиантовую сову и выигрыш в почти 1,5 миллиона рублей он получил за вопрос об учёном, имя которого чаще всего упоминается в программе. Правильный ответ знатоки слышали в конце каждой игры, но догадаться о том, что речь идёт об академике Королёве, чьим именем названа улица, на которой располагается редакция программы, так и не смогли.

Николай Азарьев, житель села Сухой Донец:

«Там фраза – там нет ничего, а я её десяток раз повторил, я её подготовил, я знал, что меня спросят. Этой фразой, она получилась, как-бы маленько я запутывал игроков, а он лежал на поверхности, ответ, вот всем он и понравился».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх