ГТРК Воронеж

«Воронежгорэлектросеть» заплатит 656 тысяч рублей за нарушения сроков подключения к сетям

31.05.2017

10:50

«Воронежгорэлектросеть» заплатит 656 тысяч рублей за нарушения сроков подключения к сетям

Управление ФАС по Воронежской области оштрафовало муниципальное предприятие «Воронежская горэлектросеть» за нарушение сроков подключения к электрическим сетям. Предприятие привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 656 тысяч рублей, сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства во вторник, 30 мая.

По данным антимонопольщиков, с жалобой на «Воронежгорэлектросеть» обратилось ООО НПО «СПЕЦНЕФТЕХИММАШ», которое и заключило с предприятием договор на технологическое присоединение энергопринимающего устройства компании к электрическим сетям. Воронежское предприятие не выполнило подключение.

– «Воронежская горэлектросеть» как сетевая организация необоснованно уклонилась от выполнения своих обязанностей, что является нарушением порядка технологического присоединения к электрическим сетям, ­– сообщили в пресс-службе УФАС по региону.

Антимонопольщики отметили, что муниципальное предприятие «неоднократно привлекалось к административной ответственности за подобные нарушения», что является обстоятельством, отягчающим административную ответственность.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх