ГТРК Воронеж

«Воронежгорэлектросеть» заплатит 656 тысяч рублей за нарушения сроков подключения к сетям

31.05.2017

10:50

«Воронежгорэлектросеть» заплатит 656 тысяч рублей за нарушения сроков подключения к сетям

Управление ФАС по Воронежской области оштрафовало муниципальное предприятие «Воронежская горэлектросеть» за нарушение сроков подключения к электрическим сетям. Предприятие привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 656 тысяч рублей, сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства во вторник, 30 мая.

По данным антимонопольщиков, с жалобой на «Воронежгорэлектросеть» обратилось ООО НПО «СПЕЦНЕФТЕХИММАШ», которое и заключило с предприятием договор на технологическое присоединение энергопринимающего устройства компании к электрическим сетям. Воронежское предприятие не выполнило подключение.

– «Воронежская горэлектросеть» как сетевая организация необоснованно уклонилась от выполнения своих обязанностей, что является нарушением порядка технологического присоединения к электрическим сетям, ­– сообщили в пресс-службе УФАС по региону.

Антимонопольщики отметили, что муниципальное предприятие «неоднократно привлекалось к административной ответственности за подобные нарушения», что является обстоятельством, отягчающим административную ответственность.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх