ГТРК Воронеж

Воронежская «ЭкоНива» приступила к строительству третьего молочного комплекса в Сибири

26.04.2018

19:20

Воронежская «ЭкоНива» приступила к строительству третьего молочного комплекса в Сибири

Его планируется запустить в 2020 году.

«Сибирская нива», входящая в холдинг «ЭкоНива» Штефана Дюрра, начала строить животноводческий комплекс на 6 тыс. дойных коров в Новосибирской области. Об этом сообщил в четверг, 26 апреля, портал «Агроинвестор» со ссылкой на исполняющего обязанности министра сельского хозяйства региона Евгения Лещенко. Завершить работы планируется в 2020 году.

За счёт строительства новых молочных комплексов и увеличения поголовья «ЭкоНива» планирует до конца 2018 года удвоить объем производства молока. Это произойдет за счёт проектов, которые сейчас реализуются и планируются в этом году к реализации в Воронежской, Калужской, Рязанской областях и в Сибири. Дойное стадо планируется увеличить с 40 тыс. до 77 тыс. коров.

Сейчас у компании в Сибири две фермы с технологией беспривязного содержания — на 2,5 тыс. коров и 1,8 тыс., которая сейчас расширяется до 5 тыс. животных. Общее стадо КРС к концу марта составляло почти 15,8 тыс. животных, в том числе 6,45 тыс. дойных коров. Также холдинг возводит в регионе сыродельный завод мощностью 60 т продукции в сутки и стоимостью 6,5 млрд рублей, его планируется запустить в 2019 году.

«ЭкоНива» работает в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. В активе холдинга 15 современных животноводческих комплексов, общая площадь сельхозугодий составляет 62,9 тыс. га.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх