ГТРК Воронеж

Воронежская губерния оставила свой след в Мировой цифровой библиотеке

22.04.2009

18:10

Воронежская губерния оставила свой след в Мировой цифровой библиотеке

Состоялась презентация амбициозного проекта - открытие Мировой цифровой библиотеки. Теперь каждый пользователь Земли получает сетевой доступ к культурному наследию. Россия представлена набором сувенирных открыток. Всего их 82 - по числу провинций, которые существовали в 1856 году. Одна из таких открыток - это Воронежская губерния. На лицевой стороне - географические особенности - реки, горы, крупные города. На обороте - карта и печать провинции, а также информация о населении и одежда местных жителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх