ГТРК Воронеж

Воронежская история об НЛО набирает популярность в Японии

иноблоги о Воронеже

03.11.2015

15:30

Воронежская история об НЛО набирает популярность в Японии

Азиатская компания поставила на поток производство фигурок воронежского инопланетянина. Фотографии мини-армии клонов космического «Гостя» появились в Интернете накануне всемирного празднования Хэллоуина. "Вести-Воронеж" сильно озадачены таким интересом Азии к мистическим преданиям столицы Черноземья.

Напомним, что легендарную международную байку о приземлении в Воронеже НЛО в 1989 году за рубежом начали вспоминать ещё вначале лета. Именно в Японии берёт начало волна упоминаний о «воронежской встрече тысячелетия». Ранее мы рассказывали о том, что "предание" из Черноземья прошло через новостные ленты соцсетей жителей разных стран.

Таинственный японский художник недавно создал целую серию фигурок пришельцев. Теперь воронежский «Гость» будет гостить на полках коллекционеров в компании пятерых товарищей, которые якобы побывали в Англии, Бразилии, Японии и других странах. При создании эскизов автор использовал описания очевидцев, которые, по одной из версий, были опубликованы в одном из номеров японского журнала «Тайные Хроники».

Сейчас продажей набора занимается небольшая азиатская компания, которая производит фигурки в Китае. Комплект из крохотных (рост каждой фигурки 9 см) инопланетных гостей стоит около 3 тыс. рублей (5400¥). В описании на сайте магазина указано, что уже сейчас все миниатюры раскупили, и их нет на складе.

Накануне дня празднования Хэллоуина в сети «Twitter» появилось фото целой инсталляции из фигурок воронежского пришельца. Наверное, именно блогер @cqb_ghost и его товарищи по клубу любителей непознанного скупили все эти статуэтки.

Почему жителям страны Восходящего солнца так полюбился воронежский космический гость – непонятно. Версий может быть много, но тот же японец @cqb_ghost отметил следующее: «Это был величайший из всех известных на данный момент инопланетян. Он был самым огромным, его рост составлял 3 метра».

Можно предположить, что если любовь японцев к воронежскому пришельцу и дальше будет разрастаться, то в скором времени наш «Гость» встанет в один ряд с Чебурашкой среди популярных в Азии персонажей из России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх