ГТРК Воронеж

Воронежская компания «КИТ» выплатит 370 тысяч рублей пострадавшему на стройке рабочему

02.04.2018

15:00

Воронежская компания «КИТ» выплатит 370 тысяч рублей пострадавшему на стройке рабочему

На монтажника обрушилось около 2,5 тонн кирпичей.

В Воронеже строительную компанию ООО «ИП КИТ» обязали выплатить 370 тысяч рублей сотруднику, который пострадал на работе. Из-за несчастного случая монтажник стал инвалидом и частично лишился трудоспособности. Об этом сегодня, 2 апреля, рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Зовут пострадавшего Павел Маликов. Произошёл инцидент еще в 2016 году. Как-то по заданию прораба рабочий занимался перемещением поддонов с кирпичами с помощью грузоподъёмного крана. В момент, когда мужчина ещё не успел хорошо закрепить груз, крановщица начала подъём. В итоге около 2,5 тонн содержимого поддонов обрушилось на монтажника.

Мужчина чудом выжил, перенёс множество операций, стал инвалидом 3-ей степени и проходил длительное лечение в нескольких медучреждениях. Но, по словам Павла, работодатели не посчитали, что причиной всему – именно производственные травмы. И добиваться компенсации морального вреда и потери здоровья он собирался через суд.

– У меня двое детей, и сейчас я не могу с ними ни ходить, ничего делать. Потому что передвигаться больно. Здоровье ухудшается. Ничто не предлагали, никакой помощи не предлагала мне компания, и до сих пор не оказывает. Все за свой счёт. И лечение. Только оплачивали больничный мне, и то не всегда, с задержками, – поделился Павел Маликов с «Вести-Воронеж», когда только собирался судиться со строительной компанией весной прошлого года.

Спустя длительное время разбирательств виновными в случившемся всё-таки признали руководителей строительного объекта.

– Причиной несчастного случая на производстве стала неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в допуске к обслуживанию грузоподъемного крана необученного и неаттестованного в качестве стропальщика персонала без письменного ознакомления со схемами строповки грузов. Лицами, допустившими нарушения требований охраны труда и техники безопасности, являются должностные лица работодателя – ООО «ИП КИТ», – заявили в обпрокуратуре.

В итоге суд обязал компанию ООО «ИП КИТ» выплатить пострадавшему мужчине 370 тысяч рулей в качестве компенсации морального вреда. Стоит отметить, что изначально Павел Маликов рассчитывал на сумму почти в три миллиона рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх