ГТРК Воронеж

​Воронежская мэрия готова выслушать владельцев незаконных построек

17.11.2015

10:30

Глава города Александр Гусев заявил на рабочем совещании, что мэрия готова выслушать владельцев незаконных построек. По статистике сейчас в Воронеже более 130-ти объектов построенных с нарушением. И лишь малую часть из них владельцы готовы убрать самостоятельно. В остальных же случаях, снос происходит за счёт городской казны.

Часто нарушителями становятся известные строительные компании города. Для того, чтобы понять, почему застройщики не хотят оформлять всё законным способом, и решили организовать диалог. К нему подключатся, в частности подразделения, которые принимают участие в формировании пакета документов для выдачи разрешения на строительство.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: «Возможно, что застройщики опасаются каких-то излишних процедур, затянутых по времени, либо по сложности неприемлемых, в части получения разрешения на строительство. Если эти сложности есть с нашей стороны, будем в рамках тех поручений, которые Алексей Васильевич давал, соответственно, заниматься упрощением процедур, но это не значит, что мы согласимся с незаконным строительством».

Кроме того, на планёрке подвели итоги работы сезонных автобусных маршрутов. В этом году количество общественного транспорта для дачников увеличилось. На линию выходило более 50-ти машин. Александр Гусев поручил на следующий год организовать дополнительные маршруты. Какие, решат, исходя из обращений граждан.

Владимир Анисимов, руководитель Управления транспорта г. Воронежа: «Я всегда подчёркивал, что это такой живой механизм. Что мы корректируем уже в процессе работы от пассажиропотока. И если мы чувствуем, как в этом году было по нескольким маршрутам увеличение пассажиропотока. Мы добавляли несколько графиков».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх