ГТРК Воронеж

Воронежская мэрия против питерских строителей

04.07.2014

10:30

Воронежская мэрия против питерских строителей

Власти в апелляционном суде добиваются отмены решения, по которому они обязаны выплатить подрядчику более 54 миллионов рублей. Компания "ПТК Константа-спорт" из Санкт-Петербурга строила в Воронеже школьные спортплощадки. Однако не успела в срок сдать все объекты. Говорят - виноваты чиновники, которые поздно предоставили проектную документацию. И суд первой инстанции подрядчиков поддержал. Впрочем, свои деньги они так и не получили - воронежские чиновники решили обжаловать решение суда.

Юрий Атаманенко, начальник юридического отдела компании "ПТК Константа-Спорт": "Подача апелляционной жалобы, ну, и в принципе, действия заказчика, по нашему мнению, направлены только на затягивание срока оплаты работ. Самостоятельные уже требования будут, новое исковое заявление, то есть, там куча дополнительных работ нами была выполнена не принятых и не подписанных заказчиком".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх