ГТРК Воронеж

Воронежская мэрия проверяет маршрутные автобусы: пока с рейса сняты два

06.11.2015

09:35

Насколько обоснованы возмущения воронежцев относительно общественного транспорта и манеры управления водителей, решили проверить сотрудники муниципального линейного контроля. Они устроили рейд и под видом обычных пассажиров катаются по городу в ПАЗиках, Газелях и больших автобусах. Пока выбрали два маршрута, зато очень популярных – 90-й и 27-й.

Автобусу более 30 лет. Нарушения в нём сотрудники линейного контроля находят сразу:

«– Подушки сидений обновления требуют, пиктограмм запасных выходов не вижу и места для пассажиров с детьми и инвалидов не обозначены».

В апреле контракт со всеми транспортными компаниями Воронежа перезаключили: из 28-ми перевозчиков осталось лишь 13. Условия тоже стали жёстче: за год они обязаны обновить не менее 30% своего автопарка. Стоимость одного такого крупногабаритного автобуса составляет почти 9 миллионов рублей.

Владимир Бухонов, заместитель руководителя управления транспорта г. Воронеж: «Автобусы типа газель, ПАЗ практически обновили 100% от того количества, которое необходимо было обновить, а вот автобусы большой вместимости мы немножко отстаём, точнее, перевозчики отстают».

Сотрудники линейного контроля проверяют состояние разворотных площадок, интервал движения автобусов и качество обслуживания пассажиров. Всего пять человек контролируют перевозчиков ежедневно. Чаще всего – инкогнито.

Николай Никитенко, начальник отдела линейного контроля: «Автобусы находятся, даже старого года выпуска, в более-менее удовлетворительном состоянии. Есть некоторые огрехи: треснутые стёкла, отсутствие пиктограмм для пассажиров с детьми и инвалидов, аварийные выходы. Но это, в общем-то, всё устранимо».

Аварии с участием общественного транспорта происходят постоянно. Нередко причиной становится техническое состояние автобусов. По итогам этого рейда, два автобуса сняли с маршрутов. Их доставят в пункт технического осмотра, где решат, будут ли они и дальше перевозить пассажиров.

Регина Хартюнова, Евгений Шахов

«Псковская колобашка» против воронежских колдобин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх