ГТРК Воронеж

Воронежская область в лидерах по обучению чиновников работать быстро

12.12.2013

18:43

Воронежская область  в лидерах по обучению чиновников работать быстро

Воронежская область на четвертом месте в России по благоприятному бизнес-климату. Об этом сообщил глава департамента экономического развития области Анатолий Букреев. Условия для инвесторов в области одни из лучших в стране, однако выше 4 места в рейтинге подняться нам удастся вряд ли - соперничать с более крупными регионами, к примеру, Татарстаном, нет смысла. Зато Воронежская область - первая по темпам внедрения так называемого Стандарта деятельности исполнительных органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Это некий список правил для чиновников, который позволяет бизнесу и власти взаимодействовать проще и эффективнее. Вон позволяет сократить бюрократические проволочки - выдавать разрешения и согласования быстрее. Например, если речь идет о выделении земельного участка под строительство предприятия или подключении к коммуникациям. По последним данным, регион сможет побороться за лидерство в скорости обучения чиновников работать быстро - и претендовать на получение гранта.

Анатолий Букреев, руководитель департамента экономического развития Воронежской области:

"Если раньше мы объявляли, что занимаем шестое место, то поменялась методика, подвели новые окончательные результаты, и мы занимаем в настоящее время по эффективности управления третье место среди всех субъектов РФ. И будет, исходя из этого места, выделен денежный грант. Сколько достанется Воронежской области - правительство объявит 19 декабря текущего года и тогда мы объявим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх