ГТРК Воронеж

Воронежская область может лишиться льгот на перевозку зерна

21.06.2018

13:00

Воронежская область может лишиться льгот на перевозку зерна

С такой инициативой выступил Минсельхоз.

Воронежскую область могут исключить из числа регионов, получающих субсидии на перевозку зерна железнодорожным транспортом. С такой инициативой выступил Минсельхоз, сообщает портал «Агроинвестор» в четверг, 21 июня

Субсидии на перевозку зерна в направлении портов были введены в этом сезоне после рекордного урожая, составившего 135,4 млн т. Сейчас льгота действует для 13 регионов, в число которых входит Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская, Курганская, Новосибирская и Омская области. Из них зерно может вывозиться в направлении портов без взимания провозной платы с грузоотправителей, с возмещением «Российским железным дорогам» потерь из федерального бюджета. 1 марта президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о необходимости продления механизма субсидирования железнодорожных перевозок и на следующие зерновые сезоны.

Выполняя поручение президента, Минсельхоз в проекте постановления предлагает продлить субсидии до 30 июня 2019 года.Согласно тексту документа, использование этой меры поддержки потребует дополнительно 1,4 млрд рублей. При этом число регионов-льготников Минсельхоз предлагает снизить до пяти, а льготы в следующем сезона оставить только для Оренбургской, Курганской, Новосибирскую и Омской областей, а также распространить их на Красноярский край.

Таким образом, в сезоне-2018/19 Минсельхоз рассчитывает просубсидировать перевозку 1,02 млн т зерна против 3,18 млн т в текущем сельхозгоду.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх