ГТРК Воронеж

Воронежская область на 64 месте по числу обращений местных ведомств к федеральным

22.11.2013

12:00

Воронежская область на 64 месте по числу обращений местных ведомств к федеральным

В Воронежской области почти не используется система электронного взаимодействия - она была создана для быстрого поиска информации и обмена документами между органами власти. По данным статистики среди всех регионов Воронежская область оказалась на 64 месте по числу обращений местных ведомств к федеральным. Среднее число запросов в месяц - всего 7 на 1.000 жителей. В соседней Липецкой показатель намного выше - 118, а вот в Белгородской - всего 1. Аутсайдерами оказались Брянская область и Республика Ингушетия - там новой системой не пользуются вообще. А возглавляет список Еврейская автономная область: за месяц она отправляет около 2.500 запросов. Что закон не обязывает власти использовать электронную систему для обмена документами. Несмотря на это, Дмитрий Медведев поручил привлечь Генпрокуратуру к проверке регионов, отстающих в организации электронного взаимодействия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх