ГТРК Воронеж

Воронежская область на 64 месте по числу обращений местных ведомств к федеральным

22.11.2013

12:00

Воронежская область на 64 месте по числу обращений местных ведомств к федеральным

В Воронежской области почти не используется система электронного взаимодействия - она была создана для быстрого поиска информации и обмена документами между органами власти. По данным статистики среди всех регионов Воронежская область оказалась на 64 месте по числу обращений местных ведомств к федеральным. Среднее число запросов в месяц - всего 7 на 1.000 жителей. В соседней Липецкой показатель намного выше - 118, а вот в Белгородской - всего 1. Аутсайдерами оказались Брянская область и Республика Ингушетия - там новой системой не пользуются вообще. А возглавляет список Еврейская автономная область: за месяц она отправляет около 2.500 запросов. Что закон не обязывает власти использовать электронную систему для обмена документами. Несмотря на это, Дмитрий Медведев поручил привлечь Генпрокуратуру к проверке регионов, отстающих в организации электронного взаимодействия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх