ГТРК Воронеж

Воронежская осень настроила Юрия Шевчука на лирический лад

15.10.2013

15:30

Воронежская осень настроила Юрия Шевчука на лирический лад

Он всем рассказал, "Что такое осень", его уже признали легендой русского рока - Юрий Шевчук привёз в Воронеж "Сольник" и этим вечером воронежцы его услышат. А накануне группа "ДДТ" пообщалась с журналистами. "Золотые берёзки, синее небо, дождя нет - хорошо у вас!" - не дожидаясь вопросов, начал Юрий Шевчук, дорога из Рязани в Воронеж ему очень понравилась. Спросили его и о благотворительности - на своих концертах музыканты собирают пожертвования и помогают людям без определенного места жительства. Рассказал и о том, что после гастрольного тура, зимой приступят к записи нового альбома. Свою пластинку планирует записать и бэк-вокалистка, Алена Романова, но процесс, говорит очень сложный, творческий. Кстати, в этом туре музыканты представляют две программы, широкомасштабное шоу "Иначе", которое прозвучало у нас в прошлом году, и более камерный, лиричный "Сольник". Здесь будут и стихи, и джаз, и рок-н-ролл. Новое, и уже любимое всеми - не отпускают группу без, как сам сказал Шевчук, трех богатырей - "Осени", "Родины" и "Это всё", скорее всего, сыграют их и сегодня. А свою группу, бессменный лидер называет уже театром, концерты - спектаклями.

Юрий Шевчук, лидер группы "ДДТ": "У нас задачи - не дать хиты, а достучаться до человека. Какое-то чувство сопереживания, чтобы возникло. Вот это важно очень. Иначе смысла нет. Иначе ты просто как манекен, там, в витринах. Показываем там свою одежку из хитов, сшитую на скорую руку. Нам важно достучаться, вот здесь, мне кажется и начинается настоящее искусство, когда люди выходят с какими-то другими глазами. Когда незнакомые люди, обнявшись, выходят с твоего концерта, здорово же! Ну, как-то жить хочется!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх