ГТРК Воронеж

Воронежская парашютистка прыгнула обнажённой – ради внимания к парашютному спорту

30.06.2015

09:40

Воронежская парашютистка Галина Бойкова обнажилась в небе, чтобы привлечь внимание к безденежью в парашютном спорте. Свою одиночную акцию девушка назвала "Гол как сокол". Изначально Галина прыгнула в купальнике, но быстро избавилась от него, как только оказалась в воздухе. Женская сборная Черноземья устанавливает все свои рекорды на собственные деньги. Сейчас для нового рекорда девушкам требуется более 350 тысяч рублей, собрать которые они пытаются благодаря онлайн-пожертвованиям. Так, если за три недели сумма не будет собрана, то количество участников прыжка придется сокращать. А это уже не рекорд.

Галина Бойкова, заместитель председателя объединения парашютистов Черноземья: "Деньги будут потрачены на установление женского рекорда Черноземья в классе большие формации. Мы работаем третий год, у нас существует женская команда – сборная Черноземья. Это спортсменки из Белгорода, Липецка, Тамбова и Воронежа. Всего на данный момент у нас в сборной 20 человек, занимаемся большими формациями – это направление парашютного спорта, в котором за минуту свободного падения в воздухе, девочки собирают различные фигуры интересные. В прошлом году мы официально признаны рекордсменками ЦФО".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх