ГТРК Воронеж

Воронежская пловчиха Дарья Стукалова завоевала третью медаль

05.09.2012

15:00

Воронежская пловчиха Дарья Стукалова завоевала третью медаль

Хорошие новости с лондонской Паралимпиады. Воронежская пловчиха - Дарья Стукалова завоевала третью медаль - еще одну бронзовую. В заплыве на стометровку вольным стилем она уступила азербайджанской спортсменке Натали Прониной и напарнице по команде Оксане Савченко. Вчера был разыгран комплект медалей, и в плавании на 200 метров батерфляем Даша заняла третье место. Итого на её счету 3 награды. На соревнования 18-тилетняя спортсменка приехала с отцом и тренером в одном лице Сергеем Стукаловым. Именно он 9 лет назад привел дочь в плавание. Она выступает в классе спортсменов с нарушением зрения. Мама Даши болеет за дочь дома, с гордостью рассказывает о достижениях и говорит, что нисколько не сомневалась в её успехе.

Алла Валева. мама Дарьи Стукаловой: "Она вторая по мировому рейтингу, поэтому, конечно, готовились. Результат у нее лучший 2.33, где она показала на открытом чемпионате Англии, а здесь она 2.28, то есть, готова, готова хорошо плыть и она сама вчера сказала - да, вот теперь я понимаю, что я готова".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх