ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура проверит школу после гибели 8-летней девочки в фонтане

29.09.2017

11:30

Воронежская прокуратура проверит школу после гибели 8-летней девочки в фонтане

Ребёнок упал со статуи и сильно ударился головой.

Прокуратура Репьёвского района Воронежской области проверит МКОУ «Краснолипьевская СОШ» после гибели 8-летней девочки. Ученица 2 класса забралась на статую женщины с кувшином в центре неработающего фонтана, расположенного на территории образовательного учреждения, после окончания уроков, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 28 сентября. После девочка сорвалась со скульптуры и сильно ударилась головой о бетонный пол фонтана, в результате чего погибла.

Трагедия случилась в репьёвской школе около 12:45 среды, 27 сентября. Специалисты проверят исполнение школой законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья учащихся образовательного учреждения.

Как ранее сообщили в СУ СКР по региону, следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Сотрудники СК осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти девочки. Изъяли необходимую документацию, опросили очевидцев и работников образовательных учреждений. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за безопасность детей в школе.

Прокуратура области взяла на контроль ход расследования уголовного дела.

Дарья Крымова
Фото – с сайта школы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх