ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура проверит школу после гибели 8-летней девочки в фонтане

29.09.2017

11:30

Воронежская прокуратура проверит школу после гибели 8-летней девочки в фонтане

Ребёнок упал со статуи и сильно ударился головой.

Прокуратура Репьёвского района Воронежской области проверит МКОУ «Краснолипьевская СОШ» после гибели 8-летней девочки. Ученица 2 класса забралась на статую женщины с кувшином в центре неработающего фонтана, расположенного на территории образовательного учреждения, после окончания уроков, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 28 сентября. После девочка сорвалась со скульптуры и сильно ударилась головой о бетонный пол фонтана, в результате чего погибла.

Трагедия случилась в репьёвской школе около 12:45 среды, 27 сентября. Специалисты проверят исполнение школой законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья учащихся образовательного учреждения.

Как ранее сообщили в СУ СКР по региону, следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Сотрудники СК осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти девочки. Изъяли необходимую документацию, опросили очевидцев и работников образовательных учреждений. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за безопасность детей в школе.

Прокуратура области взяла на контроль ход расследования уголовного дела.

Дарья Крымова
Фото – с сайта школы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх