ГТРК Воронеж

Воронежская сборная держит планку на Всероссийских соревнованиях по гребле

28.08.2017

15:05

Пока что воронежская команда идёт на втором месте.

В Воронеже завершаются Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ. На этот раз в чемпионате участвуют более 700 спортсменов из 34 регионов страны. Судейская коллегия выберет лучших в двух возрастных категориях на четырёх видах дистанций. Воронежская сборная традиционно входит в пятёрку лучших, пока что команда идёт на втором месте.

Владимир Загребельный, главный судья соревнований:

«Участвуют 20 спортсменов – это стабильно, самая большая команда, кто может выставить. За два дня соревнований спортсмены нашей области довольно успешно выступают. Много спортсменов попали в финальную часть соревнований».


За соблюдением правил следят и на воде, и на суше. Перед каждым заездом и после него лодки взвешивают. Недовес – повод для дисквалификации. Спортсмены признаются – все соперники достойные. В свои юные годы многие, как минимум, кандидаты в мастера спорта. Одну из серебряных медалей в копилку нашей сборной принесла четырёхместная байдарка во главе с Андреем Агеевым.

Андрей Агеев, спортсмен:

«Была очень сильная борьба между саратовской четвёркой. Мы заехали практически по носам. Это очень ответственно, потому что если ты неправильно задашь темп, то может всё рухнуть».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх