ГТРК Воронеж

Воронежская сборная держит планку на Всероссийских соревнованиях по гребле

28.08.2017

15:05

Пока что воронежская команда идёт на втором месте.

В Воронеже завершаются Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ. На этот раз в чемпионате участвуют более 700 спортсменов из 34 регионов страны. Судейская коллегия выберет лучших в двух возрастных категориях на четырёх видах дистанций. Воронежская сборная традиционно входит в пятёрку лучших, пока что команда идёт на втором месте.

Владимир Загребельный, главный судья соревнований:

«Участвуют 20 спортсменов – это стабильно, самая большая команда, кто может выставить. За два дня соревнований спортсмены нашей области довольно успешно выступают. Много спортсменов попали в финальную часть соревнований».


За соблюдением правил следят и на воде, и на суше. Перед каждым заездом и после него лодки взвешивают. Недовес – повод для дисквалификации. Спортсмены признаются – все соперники достойные. В свои юные годы многие, как минимум, кандидаты в мастера спорта. Одну из серебряных медалей в копилку нашей сборной принесла четырёхместная байдарка во главе с Андреем Агеевым.

Андрей Агеев, спортсмен:

«Была очень сильная борьба между саратовской четвёркой. Мы заехали практически по носам. Это очень ответственно, потому что если ты неправильно задашь темп, то может всё рухнуть».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх