ГТРК Воронеж

Воронежская студия Wizart Animation начнёт съёмки сериала «Снежная Королева» в 2018 году

21.11.2017

18:30

Воронежская студия Wizart Animation начнёт съёмки сериала «Снежная Королева» в 2018 году

Планируется, что первые 5-10 серий зрители увидят до декабря 2018 года.

Воронежская студия Wizart Animation планирует начать производство сериала «Снежная Королева» в 2018 году. Мультипликаторы намерены снять минимум 26 серий о приключениях Айси – девочки, в которую Герда превратила королеву. Продолжительность каждого эпизода составит приблизительно 11 минут, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе Wizart во вторник, 21 ноября.

Первые 5-10 серий зрители увидят до выхода полнометражного фильма «Снежная королева: Зазеркалье» – то есть до конца 2018 года. Студия также обсуждает возможность сотрудничества с «Союзмультфильм». Однако деталей проекта пока нет.

– Это, в некотором смысле, спин-офф наших полнометражных проектов. Герде удалось превратить Снежную королеву в маленькую волшебную девочку Айси. Героиня оказывается в настоящем мире и в каждом эпизоде делает для себя новые открытия. Это будет семейный сериал с сильной комедийной составляющей. Для нас наряду с юмором важно обозначить тему толерантности – героиня будет попадать в неловкие и забавные ситуации в непривычном для нее мире, а Герда и Кай будут всегда приходить ей на помощь, – рассказал генеральный продюсер студии Юрий Москвин.

До декабря 2019 года студия планирует выпустить все 26 серий. Во сколько обойдётся создание сериала, в Wizart пока затруднились ответить.

Wizart Animation – российская мультипликационная студия. Первым проектом воронежской студии стал фильм «Снежная Королева», вышедший на экраны в 2012 году. Вторую часть франшизы зрители увидели уже в конце 2014 года. А «Снежная Королева 3: Огонь и лёд» вышла в прокат в кинотеатрах России, Восточной Европы, Эмиратах, Турции и Южной Кореи 29 декабря 2016 года. Третья часть мультфильма была одним из лидеров проката в Прибалтике и Польше. В России фильм больше всего зрителей посмотрели 2 января. Только тот день принёс анимационному проекту сразу около 40 миллионов рублей. «Снежная Королева 3» стал самым дорогим мультфильмом в России в 2016 году. Бюджет анимационной картины составил 360 млн рублей.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх