ГТРК Воронеж

Воронежская управляющая компания пойдёт под суд за подписи «мёртвых душ»

05.06.2017

20:55

В Воронежской области возбуждено первое уголовное дело по подделке протокола общего собрания жильцов.

Подложный документ обнаружили у управляющей компании Ленинского района, которая обслуживает дом номер 11 по Моисеева. Сотрудники городской прокуратуры выяснили – поддельный протокол управляющей компанией использовался для выставления счетов за ремонт дымоходов. Общая сумма этого ремонта, кстати, 350 тысяч рублей.

Собрание якобы проводили в 2013 году, и подписи под коллективным согласием поставили люди, которые к тому моменту уже умерли. Другие участники собрания никогда на нем не были. Теперь делом занимается полиция, и это, похоже, для ведомства стало сюрпризом.

Напомню, буквально в марте глава областного ГУВД Александр Сысоев заявлял, что основания для возбуждения уголовных дел по подделке протоколов нет, несмотря на то, что массовое выявление таких документов было зафиксировано еще в конце прошлого года.

Жители дома на Моисеева, кстати, еще могут получить свои деньги обратно – сотрудники прокуратуры направили в суд 6 исков о возмещении ущерба.

Как умерить аппетиты коммунальщиков, и что такое «мёртвые души по-воронежски»

Следователи заинтересовались управляющими компаниями, которых воронежцы обвиняют в подделке документов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх