ГТРК Воронеж

Воронежская управляющая компания пойдёт под суд за подписи «мёртвых душ»

05.06.2017

20:55

В Воронежской области возбуждено первое уголовное дело по подделке протокола общего собрания жильцов.

Подложный документ обнаружили у управляющей компании Ленинского района, которая обслуживает дом номер 11 по Моисеева. Сотрудники городской прокуратуры выяснили – поддельный протокол управляющей компанией использовался для выставления счетов за ремонт дымоходов. Общая сумма этого ремонта, кстати, 350 тысяч рублей.

Собрание якобы проводили в 2013 году, и подписи под коллективным согласием поставили люди, которые к тому моменту уже умерли. Другие участники собрания никогда на нем не были. Теперь делом занимается полиция, и это, похоже, для ведомства стало сюрпризом.

Напомню, буквально в марте глава областного ГУВД Александр Сысоев заявлял, что основания для возбуждения уголовных дел по подделке протоколов нет, несмотря на то, что массовое выявление таких документов было зафиксировано еще в конце прошлого года.

Жители дома на Моисеева, кстати, еще могут получить свои деньги обратно – сотрудники прокуратуры направили в суд 6 исков о возмещении ущерба.

Как умерить аппетиты коммунальщиков, и что такое «мёртвые души по-воронежски»

Следователи заинтересовались управляющими компаниями, которых воронежцы обвиняют в подделке документов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх