ГТРК Воронеж

Воронежские аграрии вошли в пятёрку самых крупных производителей мяса в России

04.07.2018

14:20

Воронежские аграрии вошли в пятёрку самых крупных производителей мяса в России

В регионе произвели 5,7 млн т скота и птицы на убой.

Воронежская область вошла в число пяти регионов-лидеров по производству скота птицы на убой, сообщает портал «Агроинвестор» в среду, 4 июля. Согласно данным Росстата, за первые пять месяцев 2018 года объём производства сельскохозяйственной продукции составил 1,3 трлн рублей.

Поскольку сбор урожая еще не начался, основной вклад в развитие отрасли внесло животноводство. Главным драйвером стало производство скота и птицы на убой, которое увеличилось на 4,6%, составив 5,7 млн т по всем хозяйствам.

Воронежская область заняла в рейтинге пятое место с показателем 168,6 тыс. т. Это на 36,9% выше результата первых пяти месяцев 2017 года. Темп прироста производства скота и птицы в регионе стал третьим по стране.

Лидером по производству скота и птицы стала Белгородская область. Второй -Курская область. На третьем месте – Тамбовская, четвёртое заняла Челябинская область. На долю пяти крупнейших регионов пришлось почти 1,5 млн т скота и птицы – примерно треть от общего производства в стране.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх