ГТРК Воронеж

Воронежские архитекторы представили проекты восстановления парка «Дельфин»

07.12.2017

21:50

В рамках осенней школы проекта «Зодчество VRN» представили шесть концепций реконструкции.

Молодые воронежские архитекторы показали, каким они видят парк «Дельфин». В рамках осенней школы проекта «Зодчество VRN» конкурсанты представили шесть концепций его реконструкции. Их курировали архитекторы московского бюро Wowhaus. Победитель смотра сможет пройти там обучение.

Сам парк расположен на Левом берегу. Был открыт в 1975 году, но в конце 90-х стал приходить в запустение. А пару лет назад горожане подписывали петицию с требованием провести здесь реконструкцию.

Правда, как выглядит парк, московские эксперты вживую не видели. Но это не помешало им высоко оценить эту территорию. Власти города потенциал в работах увидели, но когда будут деньги на воплощение проекта в жизнь – сказать не смогли. Зато у них есть свои идеи для парка.

– Например, создание парка российско-китайской дружбы на месте парка «Дельфин». Мы выберем лучшее, либо создадим шестое, которое будет сочетать в себе часть от каждого из предложений и, безусловно, мы учтём это при реконструкции парка, – отметил Алексей Анитиликаторов, заместитель главы Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх