ГТРК Воронеж

Воронежские архитекторы представили проекты восстановления парка «Дельфин»

07.12.2017

21:50

В рамках осенней школы проекта «Зодчество VRN» представили шесть концепций реконструкции.

Молодые воронежские архитекторы показали, каким они видят парк «Дельфин». В рамках осенней школы проекта «Зодчество VRN» конкурсанты представили шесть концепций его реконструкции. Их курировали архитекторы московского бюро Wowhaus. Победитель смотра сможет пройти там обучение.

Сам парк расположен на Левом берегу. Был открыт в 1975 году, но в конце 90-х стал приходить в запустение. А пару лет назад горожане подписывали петицию с требованием провести здесь реконструкцию.

Правда, как выглядит парк, московские эксперты вживую не видели. Но это не помешало им высоко оценить эту территорию. Власти города потенциал в работах увидели, но когда будут деньги на воплощение проекта в жизнь – сказать не смогли. Зато у них есть свои идеи для парка.

– Например, создание парка российско-китайской дружбы на месте парка «Дельфин». Мы выберем лучшее, либо создадим шестое, которое будет сочетать в себе часть от каждого из предложений и, безусловно, мы учтём это при реконструкции парка, – отметил Алексей Анитиликаторов, заместитель главы Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх