ГТРК Воронеж

Воронежские архитекторы разработали несколько проектов восстановления парка «Дельфин»

05.12.2017

11:30

Воронежские архитекторы разработали несколько проектов восстановления парка «Дельфин»

Их представят на публичной презентации 7 декабря.

Участники Осенней школы «Зодчества VRN» представят горожанам варианты развития парка «Дельфин». Публичная презентация проектов пройдет в культурно-образовательном центре регионального управления архитектуры и градостроительства в четверг, 7 декабря.

Работа Осенней школы состояла из трех этапов. В октябре прошли конкурентные переговоры, в ходе которых из 16 заявившихся команд отобрали шесть. С 3 по 6 ноября в культурно-образовательном центре управления архитектуры и градостроительства под руководством ведущих архитекторов московского архитектурного бюро Wowhaus Татьяны Старченко и Ильяса Гильманова участники школы разработали несколько концепций развития парка «Дельфин» как одного из важнейших общественных пространств левобережной части Воронежа.

По итогам работы 7 декабря, в 16:00, в культурно-образовательном центре управления (ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж) пройдет публичная презентация разработанных концепций. В ней примут участие представители правительства региона и мэрии Воронежа.

Разработанные молодыми архитекторами проекты передадут администрации города. Лучший из них воплотят в жизнь в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018-2022 годы».

Ранее участники «Зимней школы «Зодчества VRN» разработали концепцию развития парка «Орленок», которая должна стать основой для полноценного проекта его реконструкции. Кураторами команд стали архитектор московского центра современного искусства «Винзавод» Ярослав Ковальчук и руководитель проектной группы «Поле-дизайн» Владимир Кузьмин. Так же молодые практикующие архитекторы под руководством директора российского офиса компании MLA+ Яны Голубевой разработали проект реконструкции парка «Танаис», который представили на архитектурном форуме «Зодчество VRN» в июне 2017 года.

Справка

Парк «Дельфин» расположен в Железнодорожном районе Воронежа, рядом с Северным мостом. Его площадь составляет 5,7 га. Сосновый парк заложили в 40-е годы, а в 70-е начали активно благоустраивать. Официально парк открыли 1 июня 1975 года. Там работали аттракционы, велодром, прокат велосипедов, стенд для стрельбы из пневматических ружей. В 90-е годы парк стал приходить в запустение. Городские власти планировали реконструировать его к 450-летию Воронежа в 2011 году, однако дальше асфальтирования дорожек и установки антивандальных фонарей дело не пошло.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх