ГТРК Воронеж

Воронежские борцы закрепили за собой места в сборной команде России

08.02.2008

14:30

Воронежские борцы закрепили за собой места в сборной команде России

Нам по силам выиграть и золото, говорят ставшие призерами воронежские спортсмены. Но пока лишь две бронзы и одна серебреная награда - вся добыча единоборцев. Дмитрий Бешенец эколог по образованию, мастер спорта и аспирант. На чемпионате России ему присудили лишь второе место, он считает - несправедливо.

Дмитрий Бешенец, мастер спорта по джиу-джитсу: "Почему не первый, на мой взгляд, больше повлияла судейская коллегия, которая необъективно оценила мои действия, придержала".

Для Дмитрия все начиналось с дзюдо. Он и сейчас продолжает выступать в этом виде единоборств. А джиу-джитсу - для души. Боевая техника, различные силовые приемы: этим славится нелегкий вид спорта. Бронзу завоевал Артем Козлов, медаль далась ему не легко.

Артем Козлов, матер спорта по джиу-джитсу: "Это не плохая проверка по моим годам, где я должен занять минимум первое место, чтобы отобраться на кубок Европы. Особенно кавказцы у них все ощутимо горячо. Встречи тяжело проходили. Не так физически, сколько морально".

Третье место и у Вячеслава Пугача. В Санкт-Петербурге будущий тренер подтвердил звание мастера спорта.

Дмитрий Пугач, мастер спорта по джиу-джитсу: "По весовой категории попал не в ту, которую хотел. В целом выступил успешно. Сейчас я выступаю в 94, а раньше 85".

Победы воронежских борцов закрепили за ними места в сборной команде России. Теперь - усиленные тренировки, а затем выступления на мировых стартах. Там воронежская школа, по оценке тренеров, блеснет во всей красе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх