ГТРК Воронеж

Воронежские борцы закрепили за собой места в сборной команде России

08.02.2008

14:30

Воронежские борцы закрепили за собой места в сборной команде России

Нам по силам выиграть и золото, говорят ставшие призерами воронежские спортсмены. Но пока лишь две бронзы и одна серебреная награда - вся добыча единоборцев. Дмитрий Бешенец эколог по образованию, мастер спорта и аспирант. На чемпионате России ему присудили лишь второе место, он считает - несправедливо.

Дмитрий Бешенец, мастер спорта по джиу-джитсу: "Почему не первый, на мой взгляд, больше повлияла судейская коллегия, которая необъективно оценила мои действия, придержала".

Для Дмитрия все начиналось с дзюдо. Он и сейчас продолжает выступать в этом виде единоборств. А джиу-джитсу - для души. Боевая техника, различные силовые приемы: этим славится нелегкий вид спорта. Бронзу завоевал Артем Козлов, медаль далась ему не легко.

Артем Козлов, матер спорта по джиу-джитсу: "Это не плохая проверка по моим годам, где я должен занять минимум первое место, чтобы отобраться на кубок Европы. Особенно кавказцы у них все ощутимо горячо. Встречи тяжело проходили. Не так физически, сколько морально".

Третье место и у Вячеслава Пугача. В Санкт-Петербурге будущий тренер подтвердил звание мастера спорта.

Дмитрий Пугач, мастер спорта по джиу-джитсу: "По весовой категории попал не в ту, которую хотел. В целом выступил успешно. Сейчас я выступаю в 94, а раньше 85".

Победы воронежских борцов закрепили за ними места в сборной команде России. Теперь - усиленные тренировки, а затем выступления на мировых стартах. Там воронежская школа, по оценке тренеров, блеснет во всей красе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх