ГТРК Воронеж

Воронежские чиновники прокомментировали отключение горячей воды на год в многоэтажке

03.08.2017

18:00

Воронежские чиновники прокомментировали отключение горячей воды на год в многоэтажке

Жилинспекция потребовала восстановить водоснабжение.

Региональная жилищная инспекция проверила дом №78а на улице Сакко и Ванцетти после публикации «Вести-Воронеж» о том, что в многоэтажке больше года нет горячей воды. Чиновники потребовали восстановить водоснабжение и «взяли разрешение ситуации на контроль».

Сотрудники жилинспекции выяснили, что товарищество собственников недвижимости (ТСН) «Высотка», управляющее домом, уже купили два насоса для подачи горячей воды в теплообменник и заключили договор с подрядной организацией на замену трубопроводов и монтаж инженерного оборудования системы горячего водоснабжения.

– Ранее государственной жилищной инспекцией в адрес ТСН «Высотка» было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Также в адрес управления Роспотребнадзора по Воронежской области и отделы надзорной деятельности по Коминтерновскому и Центральным районам реионального управления МЧС направлены письма о принятии мер в рамках компетенции, – сообщили «Вести-Воронеж» в жилинспекции.

Жильцы дома №78а на улице Сакко и Ванцетти живут без горячей воды с лета 2016 года. Причем до июня 2016-го у жильцов комплекса De Luxe вода была, но плохого качества.

– А потом её вовсе отключили, ссылаясь на то, что предоставление воды «ненадлежащего качества» незаконно. До сих пор горячей воды нет, – ранее рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» один из жильцов многоэтажки.

После в лифте появилось объявление, в котором руководство «Высотки» сообщило, что подачу воды планируется возобновить в период с 1 июля по 1 августа 2017 года. Однако сделать этого не удалось

И это не единственная проблема в многоэтажке жилкомплексе De Luxe – жильцы дома также рассказывали о постоянном затоплении подземной парковки и лестничных клеток, от чего на стенах появилась плесень. Хотя чиновники при проверке следов потопа не обнаружили.

Екатерина Трещикова

По теме: В воронежской многоэтажке на год отключили горячую воду

Воронежцы пожаловались на постоянное подтопление подземной парковки в многоэтажке


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх