ГТРК Воронеж

Депутаты готовятся отменить выборы мэра, несмотря на протест воронежцев

15.12.2016

17:20

Депутаты Воронежской городской Думы рассмотрят вопрос об отмене прямых выборов мэра. Сделать это им порекомендовала специальная рабочая группа, которая подвела итоги общественных слушаний. Об этом рассказал вице-спикер Александр Провоторов.

Напомним, народные избранники предложили главу города не выбирать всенародно, а назначать узким кругом депутатов и представителей облправительства. Вопрос вынесли на общественные слушания. На них пришли 124 воронежца. Из 33 выступающих 20 высказались против изменения выборной системы.

Все мнения, рассказал член рабочей группы Андрей Померанцев, отражены в документе, который рассмотрят в ближайшее время на заседании гордумы. Впрочем, некоторые народные избранники считают, что целесообразнее было бы провести референдум. Ведь результат общественных слушаний носит лишь рекомендательный характер.

Андрей Померанцев, депутат Воронежской городской Думы:

«Вообще, у нас публичные слушания настроены так, что они носят рекомендательный характер. Получается, что мы протокол публикуем, там есть куча мнений, и как бы и что? Есть такие, есть такие. И вот это будет озвучено, что как бы есть разные мнения. И поэтому общественность, получается, в этом вопросе не оказывает давления».

Ещё одно спорное решение окончательно принято – приют для собак появится на улице Балашовской. Такое постановление появилось на сайте городской администрации. Несмотря на сопротивление местных жителей. Напомним, по этому поводу тоже назначали общественные слушания. Их провели в октябре. Тогда горожане высказались против строительства питомника и попросили властей подыскать для животных другое место.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх