ГТРК Воронеж

Воронежские дети осуществили свои мечты о будущих профессиях

20.11.2017

22:15

До Нового года осталось чуть больше месяца, а пока свой День Рождения отметил главный герой праздника – Дед Мороз.

В свой праздник волшебник не только принимал поздравления, он исполнил заветные желания детей. В рамках ежегодной акции Центра Галереи Чижова «Поверь в мечту» ребята попробовали себя в выбранной профессии.

Пока Дедушка Мороз в пути, маленькие гости с Чебурашкой и крокодилом Геной вовсю готовятся к встрече с волшебником.

Жительница Воронежа Любовь Масленикова до этого только слышала про гостеприимство Деда Мороза

– Мы впервые решили прийти в «Центр Галереи Чижова» на праздник. Знаем, что есть прекрасный проект «Резиденция деда Мороза» и в рамках этого проекта акция замечательная для детей «Поверь в мечту», где дети могу реализовать свои детские мечты.

В этом году исполнились заветные желания мальчишек и девчонок, которые мечтают стать поварами и пожарными.

Колпак и фартук – эти ребята с виду настоящие кулинары, да и на деле тоже, на мастер-классе в ресторане «Балаган Сити» дети научились готовить фирменную пиццу.

Яна Тимофеева прониклась полученным опытом:

– Мне нравится готовить для людей, угощать их. Когда мы были в том году в резиденции Деда Мороза, загадала шеф-поваром стать. И вот мечты сбываются. И я сегодня буду готовить пиццу.

А те, кто мечтали стать спасателями, отправились на экскурсию в пожарную часть. Здесь ребята примерили настоящее обмундирование и изучили спецтехнику.

Илья Корек, кажется, в восторге от своей первой профессии:

– Еще я видел рукав пожарный – шланг. Там нам объясняли, как это все делается, распылитель и трос, там нам говорили, как все делается. Там мне давали каску, мы сидели втроем ждали и пену пускали. И нам давали попробовать пускать воду.

Акция «Поверь в мечту» уже стала традиционной. Сотни ребят смогли побыть актерами, художниками, летчиками и полицейскими. В этом году Дед Мороз снова ждет детских писем – его резиденция на первом этаже нового пространства Центра Галереи Чижова откроется 17 декабря.

Регина Хартюнова, Павел Редькин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх