ГТРК Воронеж

Воронежские дети просят у Деда Мороза эликсир вечной молодости, очки от ночных страхов и хвост русалки

09.12.2016

21:00

До Нового Года осталось всего три недели, а значит, сейчас самое время писать письмо Деду Морозу. Ведь идти до Великого Устюга оно будет 6 дней. По такому случаю на главпочтамте установили специальный ящик, на котором написан адрес Деда Мороза, чтобы никто не ошибся.

Правда, от руки о своих желаниях дети пишут всё реже. Большей популярностью пользуется электронная почта волшебника. Что мечтают найти под елкой воронежцы, знает Анна Белоглазкина.

Шестилетний Паша Иванов играет в шахматы, занимается боевыми искусствами и готовится к поступлению в первый класс. Целый год, признаётся Паша, старался вести себя хорошо – и поэтому у Паши есть все основания дождаться Дедушку Мороза в Новогоднюю ночь с подарком. Ко встрече Паша готов – стихотворение выучил. Почти.

Павел Иванов, житель г. Воронежа:

«Здравствуй, Дедушка Мороз, ты, наверное, замёрз. Целый день ходил по городу, отморозил бороду».

Чтобы развеять ночные страхи, Паша просит в подарок очки ночного видения. Письмо в Великий Устюг вместе с мамой кидает в специальный ящик. Там уже письма и других детей. Желания многих требуют настоящего волшебства: например, эликсир вечной жизни или хвост – как у русалки.

Впрочем, большинство малышей – вполне практичные люди и знающие, как правильно просить о подарках. Вот, например, какое письмо пришло Деду Морозу в прошлом году от Богдана. Судя по нему, мальчик знает, кто на самом деле Дед Мороз.

Каждое письмо первым делом попадает в сортировочный центр. Больше всего конвертов, подписанных детским почерком, отправляют в Вологду. За год воронежцы написали Деду Морозу около полутора тысяч писем. За один только декабрь эта цифра может увеличиться в разы.

Михаил Рыбаков, начальник воронежского магистрального сортировочного центра:

«Если при обработке всех писем нам попадается письмо Деду Морозу, мы уже знаем адрес резиденции деда Мороза и направляем его напрямую в резиденцию. Стараемся принести детям радость к новому году».

Прямой связи с Великим Устюгом у воронежского сортировочного центра нет, поэтому письма едут через Москву и Вологду. Весь путь занимает около 6 дней.

Анна Белоглазкина, журналист:

«Письма Деду Морозу пишут люди разных возрастов. Пенсионеры чаще всего просят о помощи материальной и жалуются на чиновников, мужчины желают карьерного роста, хорошую зарплату, машину. А молодые девушки и женщины чаще всего в Новом году мечтают встретить мужчину своей мечты».

Ответ может прийти в любое время года. Из-за загруженного графика ответить Дед Мороз успевает только авторам самых красочных и необычных писем. Эти несколько конвертов от доброго волшебника уже в Воронеже и попадут к адресатам совсем скоро.

Анна Белоглазкина, Евгений Лютов

ПО ТЕМЕ: Письмо Деду Морозу от воронежского мальчика покорило интернет-сообщество


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх