ГТРК Воронеж

​Воронежские дороги подлатали, а в апреле за них возьмутся всерьёз

14.03.2016

20:10

Ямы, что остались на улицах Воронежа, будут стоять до апреля. На этой неделе завершается зимний ямочный ремонт дорог. Залатали участки асфальта общей площадью больше пяти с половиной тысяч квадратных метров. Это примерно 2/3 футбольного поля.

Теперь настало время для масштабной работы. В апреле начнется аварийно-восстановительный ремонт на всех улицах города, в первую очередь тех, по которым движется общественный транспорт. Речь идет о частичном восстановлении асфальта. В том числе и на дорогах отдаленных микрорайонов. Уже подготовлены документы для проведения конкурса среди подрядчиков. В списке – 170 объектов – это самые разбитые участки. На них готовы потратить 175 миллионов рублей. Этого хватит, уверены в управлении дорожного хозяйства. Там надеются на то, что удастся привлечь дополнительные средства.

Максим Оськин, руководитель управления дорожного хозяйства г. Воронежа:

«В настоящий момент у нас размещена конкурсная документация. там сумма где-то 175 миллионов . Это будет ремонт сплошным перекрытием – устранение колейности, ямочности и так далее на всей улично-дорожной сети. При выделении дополнительных денег, конечно же, обратить существенное внимание на улицы частного сектора, межквартальные проезды и дворовые территории».

В Воронеже при ремонте дорог выявлены новые нарушения на 35 млн рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх